麺 類
麺 類
名田庄特産のそば粉を使ったお蕎麦
自然薯を練り込んだ特産品です。
自然薯を練り込んだ特産品です。
名田庄特産のそば粉を使ったお蕎麦自然薯を練り込んだ特産品です。
-
じねんじょそば(半生)栄養・風味共に最高の品質を誇る「おおい町・自然薯」を練り込みました。夏はざるそば、おろしそば、冬はかけそばとしご賞味ください。
-
じねんじょそば(乾麺)じねんじょそばの乾燥めんです。半生より若干細い麺となっております。
-
自然薯うどん(半生)「おおい町・自然薯」を練りこみました。粘り気があり、モチモチとした食感が楽しめるうどんに仕上がりました。
-
よもぎうどん(半生)よもぎを練り込んだうどんです。よもぎの香り、つるっとしたのどごしをお楽しみください。
-
梅うどん(半生)梅ピューレや梅肉を練り込み、香り豊かで、茹でると鮮やかなピンク色になり、食欲をそそります。
-
合格そばセット合格の”ご”の字にちなんで「5(ご)」に統一しました。
合格じねんじょそば5袋・自然薯入り5角形合格クッキー5枚・天社土御門お守り(五芒星)・合格祈願箸(5角形)・必勝はちまきの5種類を5角形の箱に詰め合わせました。
「永平寺御用達」名田庄漬
「永平寺御用達」名田庄漬
四季折々の恵まれた風土に育った新鮮な
野菜を名田庄ならではの味つけで作った漬物
野菜を名田庄ならではの味つけで作った漬物
四季折々の恵まれた風土に育った新鮮な野菜を名田庄ならではの味つけで作った漬物
-
ふる里(しょうゆ漬)胡瓜・茄子・生姜を原材料として、胡麻の風味と醤油の甘味に加え唐辛子のピリッとした風味を味わってください。
-
しば漬四季の里(酢漬)胡瓜・茄子・みょうが、生姜・しそを原材料して、歯切れの良い酸味の効いた漬物に仕上げました。
-
あなた好み(しょうゆ漬)胡瓜・大根・茄子・生姜を原材料に、濃口醤油、鰹だし、みりん等で作り上げました。色んな食感をお楽しみください。
-
赤しそ大根(酢漬)イチョウ切りにした大根に、しそを惜しげもなく使用し、パンチの効いた漬物に仕上げました。しその風味が食欲をそそります。
-
しそ風味(しょうゆ漬)塩漬大根を細かく刻んで、クチナシで色を添え、しその葉と実で風味をつけました。のり巻き、お茶漬け、おにぎりなどでお召し上がりください。
-
田舎の大ちゃん(しょうゆ漬)塩漬大根にかつおと昆布などで素朴な味付けをしました。お茶漬け、お茶うけに最適です。
-
干し大根(しょうゆ漬)国内産の干し大根を、濃口醤油、みりん、鰹だしなどでピリ辛風に仕上げました。干し大根独特の食感をお楽しみください。
その他
その他
佃煮
-
しいたけ煮おおい町で採れた椎茸を醤油、みりんなどで長時間煮込み美味しく仕上げました。
-
しめじ煮国内産しめじを醤油、みりんなどで長時間煮込み美味しく仕上げました。
-
きゃらぶき若狭地区で採れたやまぶきを醤油、みりんなどで長時間煮込み美味しく仕上げました。
お菓子
-
そばクッキー福井県産のそば粉を練り込んだ、1口サイズで食べやすいクッキーです。
-
じねんじょクッキー「おおい町・自然薯」を練り込んだ栄養満点のクッキーです。1口サイズで食べやすくなっております。
自然薯
-
自然薯おおい町の特産品「自然薯」。12から13度と高い糖度、ビタミンミネラルがたっぷりで粘りも抜群です。
お問い合わせは
下記のお問い合わせから
お願い致します。